Dans le secteur social associatif, l'accélération et la généralisation de la digitalisation des services ont {...}
Lire plusPubliée le 26-07-2022 dans La Libre. Par Lotte Damhuis, Charlotte Maisin et Sophie André* Le 18 mars 2022, une {...}
Lire plusLes deux confinements des années 2020-2021 se sont assortis de mesures visant l’interdiction des métiers du sexe {...}
Lire plusDamhuis L. et Serré A. (2020), « Solenprim – L’alimentation durable, accessible à tous ? Expérimentations {...}
Lire plusMaisin C., Damhuis L. et Serré A. (2020), « La crise n’est pas que sanitaire », La revue nouvelle, 3/2020, {...}
Lire plusLotte Damhuis L., Serré A. et Rosenzweig M., "Concrétiser l’ambition démocratique de l’alimentation durable ? {...}
Lire plusCe chapitre d’un ouvrage collectif portant sur la mise en débat de l’aide alimentaire pose la question de {...}
Lire plusLes organismes d’aide alimentaire ont subi en 2014 un changement de cadre d’action, avec le transfert du Programme {...}
Lire plusDamhuis L. (2019), « Alimentation durable et mixité sociale : soucis démocratiques ou idéaux {...}
Lire plusCet article est le résultat d’une étude quantitative et qualitative menée auprès des personnes qui fréquent des {...}
Lire plusLorsque des personnes vivant en situation de précarité sont sollicitées pour partager leurs analyses sur {...}
Lire plusMcAll C (dir.) & al. – Collectif en sécurité alimentaire du Réseau des villes et régions laboratoires du {...}
Lire plusHubert H., Vleminckx J. (2016). « L'aide alimentaire à Bruxelles », Les Cahiers de la recherch’action, n°6, {...}
Lire plusVleminckx J., Hubert H. (2016). « L’aide alimentaire : ce qu’en disent les bénéficiaires », Santé {...}
Lire plusMyaux D, Serré A, & al. (2016). « Recherche-action participative et accès à l’alimentation durable : Des {...}
Lire plus