18/04/2023
Formation 18 avril & 25 avril
La Concertation Aide Alimentaire organise, en collaboration avec le Réseau Santé Diabète, une formation sur le diabète, les maladies cardio-vasculaires et l’alimentation. Pour cette édition, la formation se déroulera sur deux matinées différentes:
Nous vous conseillons fortement d’assister aux deux matinées.
Description
Il n’est pas toujours facile de proposer une nourriture de qualité quand on travaille dans l’aide alimentaire. Encore moins, si vous ne savez pas si elle est adéquate pour des personnes qui souffrent de problèmes de santé comme le diabète. Comment améliorer les colis, l’assiette d’un restaurant social, les produits vendus dans une épicerie sociale pour assurer l’accès à une alimentation plus favorable à la santé du public accueilli ? Ce sont quelques-unes des questions qui seront mises au travail lors de la matinée thématique qui vous sera proposée. Plus précisément, nous vous présenterons le diabète en quelques lignes : prévention et dépistage. Puis nous réfléchirons ensemble aux défis de l’aide alimentaire.
Pour qui ?
Où ?
Quand ?
Inscription