Formation « Diabète, les maladies cardio-vasculaires et l’alimentation »

18/04/2023

Formation 18 avril & 25 avril

La Concertation Aide Alimentaire organise, en collaboration avec le Réseau Santé Diabète, une formation sur le diabète, les maladies cardio-vasculaires et l’alimentation. Pour cette édition, la formation se déroulera sur deux matinées différentes:

  • la première matinée abordera les aspects plus théoriques
  • la seconde sera dédiée à un travail plus pratique basé sur vos questions spécifiques.

Nous vous conseillons fortement d’assister aux deux matinées.

Description

Il n’est pas toujours facile de proposer une nourriture de qualité quand on travaille dans l’aide alimentaire. Encore moins, si vous ne savez pas si elle est adéquate pour des personnes qui souffrent de problèmes de santé comme le diabète. Comment améliorer les colis, l’assiette d’un restaurant social, les produits vendus dans une épicerie sociale pour assurer l’accès à une alimentation plus favorable à la santé du public accueilli ? Ce sont quelques-unes des questions qui seront mises au travail lors de la matinée thématique qui vous sera proposée. Plus précisément, nous vous présenterons le diabète en quelques lignes : prévention et dépistage. Puis nous réfléchirons ensemble aux défis de l’aide alimentaire.

Pour qui ?

  • Tous les professionnels et volontaires du secteur de l’aide alimentaire ou de secteurs connexes travaillant les questions d’accès à l’alimentation.

Où ?

  • Entr’Aide des Marolles – Rue des Tanneurs 169,  1000 Bruxelles

Quand ?

  • Mardi 18 avril de 9h30 à 12h30
  • Mardi 25 avril de 9h30 à 12h30

Inscription

Inscription gratuite et obligatoire via ce lien

Lien utile : fiche de formation